Jambalaya aux chipolatas
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de chipolatas
• 2 oignons
• 1/2 boîte de tomates pelées
• 250 g de riz
• 1 poivron vert
• piment de Cayenne
• sel, poivre.
Préparation
1 Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée. Entre-temps, piquez les chipolatas à la fourchette et faites-les revenir à la poêle 8 à 10 min. Tronçonnez-les.
2 Dans la même poêle, faites fondre les oignons hachés 2 à 3 min dans la graisse rendue par les saucisses.
3 Ajoutez les tomates égouttées et coupées en dés, le poivron épépiné et découpé en petits carrés, le riz égoutté, les chipolatas, sel et poivre. Laissez cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
4 Au terme de cette cuisson, relevez le jambalaya avec une pointe de piment de cayenne, et dégustez bien chaud !
bon appétit