Marine Admin
Messages : 313 Localisation : Corrèze
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Dim 19 Sep - 17:40 | |
| Une autre sieste d'Eween & ma licorne blanche, Eliott. | |
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Mili Admin
Messages : 214
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Dim 19 Sep - 15:18 | |
| C'est peut-être ton Rourou qui a copié ma Rourou car ils se ressemblent beaucoup lol | |
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Renée
Messages : 115
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Sam 18 Sep - 22:35 | |
| peut être qu'ils ont trop mangé de soupe au pistou | |
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Marine Admin
Messages : 313 Localisation : Corrèze
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Sam 18 Sep - 20:56 | |
| Là, Mili m'a piqué mon Rourou à moi ! Que voici : Eween & Ducky en grand travail... la digestion ! | |
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Mili Admin
Messages : 214
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Jeu 9 Sep - 20:51 | |
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Marine Admin
Messages : 313 Localisation : Corrèze
| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou Mer 8 Sep - 10:47 | |
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Renée
Messages : 115
| Sujet: recette de la soupe au pistou Mar 7 Sep - 22:26 | |
| A ta demande Marine voici la recette de la soupe au pistou telle que la faisait ma grand mère et sa mère avant elle
Comme la soupe au pistou est un plat qui se mange en nombreuse compagnie la recette est au moins pour 12 personnes Mais elle se réchauffe facilement à condition de ne surtout pas la faire bouillir car le basilic n'aime pas ça ! Juste a petit feu
6 courgettes moyennes 5 pommes de terre moyennes 750 gr de haricots verts ( coupés en tronçons de 2 a 3 cm ) 750 gr de haricots blancs et rouge mélangés ( les haricots verts et blancs + rouge doivent faire le même volume, donc pour avoir 750 gr de haricots grains écossés prendre facilement 1 kg : donc une mesure de haricots verts et la même mesure avec les blancs et rouges ) 1 tête d' ail 4 ou 5 tomates bien mures 250gr de fromage râpé 150 gr de coquillettes fines 1/3 de litre d'huile d'olive couvrir les légumes d'eau, largement et rajouter au feeling en cours de cuisson
Couper les courgettes (non pelées) et les patates en gros morceaux et les mettre a cuire avec les haricots verts blancs et rouges Puis a l' aide d' une écumoire repêcher les courgettes et les patates et les écraser ce qui va épaissir la soupe Puis mettre les coquillettes et laisser cuire 1/4 d' h et arrêter le feu et couvrir Dans un mortier à l'aide d'un pilon en bois écraser le basilic ( la moitié d' une plante ) puis la tête d'ail, ajouter les tomates, continuer à les écraser, rajouter doucement l'huile d'olive et le fromage râpé et verser le tout dans la marmite avec les légumes ; éviter de faire bouillir, réchauffer juste a petit feu
A déguster avec un petit rosé bien frais ( avec modération bien sur ) | |
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| Sujet: Re: recette de la soupe au pistou | |
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